0

    Tu carrito está vacío


    Peru Huacho

    marzo 04, 2024 1 lectura mínima

    Peru Huacho

    Desde Cajamarca, en la cadena oriental de Los Andes, zona de donde salen algunos de los mejores cafés peruanos, llega Huacho. Un café que nos trasmitió cercanía, y fue por eso que le pusimos Huacho, término que en el país andino se usa para referirse a alguien cercano, a un amigo fiel.

     

    Perfil de Sabor:

    Huacho es achocolatado, "tradi" o tradicional, pero con algunos puntos de sabor que lo distinguen. Es un café dulce, que enseguida del primer impacto -de una nota clara de chocolate-, desarrolla otra nota a uva, que se complementa con un aspecto más especiado.

    En la primera cata llegamos a unir estos dos aspectos en una única nota de vermut, pero faltaba el tercer componente clave para completar el descriptor y era una nota alcohólica o de fermento que la taza de Huacho no ofrece.

    Es una taza más bien limpia, de acidez media y de cuerpo medio, que a pesar de no llenar la boca ofrece una textura mantequillosa muy agradable.

    Métodos Recomendados:

    Es recomendable para todo tipo de preparaciones, pero recomendamos probarlo en extracciones de alta saturación como en espresso o cafetera italiana, donde sus notas concentradas logran un gran equilibrio y ofrecen una bebida sorprendente.