Tu carrito está vacío
marzo 04, 2024 1 lectura mínima
Desde Cajamarca, en la cadena oriental de Los Andes, zona de donde salen algunos de los mejores cafés peruanos, llega Huacho. Un café que nos trasmitió cercanía, y fue por eso que le pusimos Huacho, término que en el país andino se usa para referirse a alguien cercano, a un amigo fiel.
Perfil de Sabor:
Huacho es achocolatado, "tradi" o tradicional, pero con algunos puntos de sabor que lo distinguen. Es un café dulce, que enseguida del primer impacto -de una nota clara de chocolate-, desarrolla otra nota a uva, que se complementa con un aspecto más especiado.
En la primera cata llegamos a unir estos dos aspectos en una única nota de vermut, pero faltaba el tercer componente clave para completar el descriptor y era una nota alcohólica o de fermento que la taza de Huacho no ofrece.
Es una taza más bien limpia, de acidez media y de cuerpo medio, que a pesar de no llenar la boca ofrece una textura mantequillosa muy agradable.
Métodos Recomendados:
Es recomendable para todo tipo de preparaciones, pero recomendamos probarlo en extracciones de alta saturación como en espresso o cafetera italiana, donde sus notas concentradas logran un gran equilibrio y ofrecen una bebida sorprendente.