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septiembre 05, 2023 2 lectura mínima
Kenia OPA es un café producido por James Kariuku en su finca llamada “Farm” -real- en la región cafetalera de Kiambu, región de la que tomamos el nombre y de la que también proviene el “Kenia Kiambu” que entregamos en Noviembre 2022.
OPA y Kiambu comparten algunas similitudes en su perfil de sabor por la combinación de dos factores, ser un café de proceso lavado y, al ser de la misma zona, compartir terroir. El proceso lavado tiende a ser el que mas deja en evidencia las características propias del grano, como su variedad y el terroir donde crecieron ya que lo que mas acerca a la taza es la info propia del grano, con mínima incidencia de la pulpa de la fruta o de procesos de fermentación.
Es asó que nos encontramos con un café de perfil frutal, en la que destacan sus notas de kiwi y pomelo, pero que también tiene presencia de notas achocolatadas y un dulzor tendiente a la miel. En boca presenta una textura cremosa y una acidez media que no resulta invasiva y permite apreciar toda la complejidad del grano.
Es un café que de gran versatilidad, que logra extraerse fácilmente y brillar en todos los métodos de extracción, luciendo sus notas y complejidad en extracciones de baja saturación como las obtenidas métodos filtrados y prensa francesa y resaltando su cremosidad, dulzura y notas achocolatadas en extracciones de alta concentración como espresso y cafetera italiana.
También es un gran café para hacer coldbrew.
Es un excelente complemento para el Blend de primavera, ofreciendo otra taza ligera de aspecto frutal pero con características de notas y textura diferentes.