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    Blend de Primavera '23

    septiembre 05, 2023 2 lectura mínima

    Blend de Primavera '23

    Crear un Blend siempre es un desafío. Cuando nos propusimos crear un Blend para esta primavera primero fuimos a lo evidente; flores. Rápidamente nos dimos cuenta de dos cosas 1, que aburrido y 2, ya lo hicimos.

    Así que para crear este blend de primavera intentamos abordar la primavera por otro lado, utilizar otra imagen propia de la primavera que nos hiciera sentido intentar reproducir. Nos imaginamos una mañana primaveral, un paisaje natural, y una caminatas un día fresco y soleado que la primavera invita a realizar y las sensaciones que nos transmitía.

    Nos enfocamos entonces en lograr una bebida que al tomarla ofreciera una sensación de frescura y limpieza en boca, dada en parte por una acidez brillante, un cuerpo ligero y un toque de astringencia que da la sensación de lavar la boca luego de cada trago. Sensaciones que creemos acompañan muy bien las sensaciones que evoca una mañana primaveral.

    Luego de varias pruebas, dimos con este blend. Utilizamos solo dos cafés un Etiopia y un Guatemala, que encontramos generan un gran equilibrio entre su dulzura, su limpieza de taza y su aspecto frutal. Sus notas más destacadas son manzana verde, melón y Lemon Grass, todas frescas y vibrantes.

    Otro aspecto interesante de este blend esa frescura que destacamos, se va acentuando a medida que va bajando la temperatura del trago. 

    En métodos filtrados y prensa francesa en particular es donde muestra toda su paleta y sus características mas destacadas. Recomendamos dejar reposar algunos minutos para apreciarlo en su mejor versión. 

    En espresso ofrece un trago con brillo, el desafío es regular su acidez al gusto de cada paladar utilizando el grado de amargor que aporta la cola de la extracción para encontrar el punto deseado.. También un gran café para retomar la practica de preparación de coldbrew. 

    Con este blend celebramos la llegada de la primavera, una estación nos invita dejar de pensar en el café como un aliado para combatir el frio del invierno y a reencontrarnos y disfrutar de tragos templados y fríos.