Brasil Crucera ocupa un lugar especial en nuestro corazón. Es el resultado de una colaboración estrecha y continua con FAF (Façenda Ambiental Fortaleza) un proyecto con el cual nos hermanan nuestros valores, el objetivo de desarrollar la cultura y la comunidad del café de especialidad y sobre todo el cuidado y atención que se le pone al producto.
El Crucera es nuestro buque insignia y nuestro caballito de batalla. Es el café que siempre tenemos en los molinos de nuestros locales y el primer café que le recomendamos tanto a los clientes que van a comprar su primera bolsa de 250g como a las cafeterías y restaurantes que desean trabajar con nuestro café.
A diferencia de los demás cafés que ofrecemos no es un producto único y estático, un lote que compramos, tostamos y vendemos hasta agotar su stock. Es un trabajo de selección constante entre los diversos lotes producidos en FAF para encontrar y sostener un perfil de sabor con el fin de que pueda estar disponible durante todo el año, manteniendo sus características y su calidad.
Para esto es clave el trabajo del equipo de FAF que entiende a la perfección el perfil de sabor que buscamos en el Crucera.
Cosecha a cosecha buscan y seleccionan los lotes que luego evaluamos de forma conjunta. Esto nos permite identificar y seleccionar los lotes que mejor se ajustan a este perfil de sabor que consideramos nuestro signature.
A nivel sensorial, Crucera tiene todos los atributos sensoriales elementales que creemos que un café de especialidad debe tener; dulzura pronunciada, buen cuerpo, una acidez vibrante y notas claramente definidas, cerrando una taza redonda.
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Nombre |
Crucera |
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Origen |
Andadas, Minas Gerais, Brasil |
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Finca |
Comunidade Serra do Caracol |
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Productor |
Leandro y Paulo Texeira |
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Variedad |
Mundo Novo |
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Altura |
1200 m |
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Proceso |
Natural |
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Puntaje |
84,75 |
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Notas |
Chocolate, Bizcotela, Naranja. |