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    Colombia Oasis

    diciembre 15, 2024 2 lectura mínima

    Sabor tipicamente colombiano, lavado, suave, achocolatado, cuerpo cremoso, acidez delicada. Tiene una fermentación aerobica pre lavado de 140 horas que eleva su dulzura y suma a su nota dominante de dulce de leche sin dejar las notas de fermento características de estos procesos.

    Es un café recomendable para todo tipo de métodos, por sus características puede dar un gran espresso, que puede ademas ser base ideal de tragos con leche, o mostrar grandes resultados en aeropress, métodos de filtrado y prensa francesa.

    Proceso;
    Recepción de cereza, clasificación por maduración, despulpado, fermentación aeróbica prolongada entre 120 y 143 horas, lavado, secado al aire libre.


    Jaime Figueroa, nació en el municipio de Garzón en una familia de cinco hermanos quienes con el apoyo incondicional de su madre, modista, consiguieron estudiar y progresar.

    Jaime pasaba todas sus vacaciones de verano en el campo con su abuela Encarnación que vivía en una pequeña finca con unos cuantos cafetos y unas vacas. Durante durante los meses de verano y las vacaciones escolares, hacían y compartían una vida de campo inolvidable, ella le transmitió a Jaime lo que a día de hoy es su gran pasión: el cultivo de café.

    Unos años después, Jaime Figueroa se graduó en la carrera de ingeniería agrónoma y comenzó a dedicarse a la caficultura por completo. Se vinculó a la Federación Nacional de Cafeteros como caficultor en la región cafetalera de Huila y más tarde se vinculó al sector Cooperativo en Coocentral hasta el año 2006.

    En 1997, Jaime se convirtió en productor de café hasta la actualidad, su primera finca fue una finca familiar.

    Hoy en día es el propietario de su propia finca Villa Daniela de 20 hectáreas y de la Finca La Fontana en la que es copropietario junto a su hermano.

    La Finca Villa Daniela está ubicada en el Distrito Cafetalero de Garzón en la región de Huila.

    Tiene una extensión de 20 hectáreas de las cuales en 13 se cultivan con café de los varietales Tabi y Castillo.

    La Finca Fontana también está ubicada en Garzón a unos 1600 msnm, tiene una extensión de 8 ha cultivadas con los varietales Caturra, Catimore y Geisha.

    Jaime, es un orgulloso productor de café de Colombia, junto a su mujer Ruth y su hija Angela Maria, forman una bonita familia. Su objetivo es seguir con una de las mayores tradiciones de la zona y mantener una caficultura eficiente y productiva dando los mejores cafés de la región.

     

    Notas Dulce de leche, Chocolate Amargo, Melón Maduro
    Productor Jaime Figueroa
    Finca Villa Daniela
    Origen Garzón, Huila
    Proceso Lavado, Fermentacion Aerobica
    Variedad Castillo y Tabi
    Altura 1600 MSM
    Puntaje 86.50