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diciembre 09, 2024 2 lectura mínima
Emmanuele Rutsatira es el propietario de Baho Coffee es una empresa familiar, Emmanuele, tiene mucha experiencia en el sector ya que anteriormente había trabajado para un grupo exportador de café de Ruanda durante 15 años. En 2016 comenzó su proyecto con el objetivo de encontrar estaciones de lavado en diferentes zonas de Ruanda para ofrecer los diferentes perfiles que se producen en el origen.
Actualmente Baho Coffee cuenta con 12 estaciones de lavado repartidas por el país en las que procesan las cerezas asegurando así la calidad de sus productos. El nombre ‘Baho’ proviene de una expresión que significa, ‘tener vida, ser fuerte y superar adversidades’, Emmanuele se siente reflejado con esta expresión ya que tras mucho esfuerzo logró sacar a su familia adelante y hoy en día es un hombre de negocios que trabaja junto a los caficultores para empoderarlos y mejorar día tras día.
El proceso de RI es honey, hace mucho que no tenemos uno de estas características en el Plan Mundial. siendo un proceso intermedio entre el natural y el lavado. Después de haber quitado la cáscara, el grano en pergamino y con los restos de la pulpa del café se envían a secar, paralelamente a la pérdida de humedad, la materia orgánica se fermenta en la superficie del pergamino. Debido a esta característica, el café suele tener una mayor dulzura e intensidad de acidez.
Es un café, que aunque es de perfil algo mas exótico que su compañero de suscripción, es amigable y agradable. Lo que sí, al igual Guatemala Rayado, éste tiene una nota muy navideña, de panettone, en particular de los que vienen con chispitas de chocolate.
Juega para todo tipo de métodos, pero por sus notas y complejidad destaca en métodos de vertido libre.
Origen | Nyaruguru |
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Productor | Emmanuele Rutsatira |
Variedad | Bourbón rojo |
Altura | 1500 - 1800 |
Proceso | Honey |
Puntaje | 86 |
Notas | Panetone, Chocolate Blanco, Ron con Pasas |