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octubre 29, 2024 1 lectura mínima
A la hora de hacer este blend, apuntamos a lograr un café de perfil exótico con el que se pudiese extraer un gran espresso, pero también ser usado como base para un cappuccino o un flat white.
Con eso en mente, hicimos pruebas con varias combinaciones de distintos orígenes y terminamos decantándonos por usar Kenia y Perú.
Buscamos sorprender con una mezcla de fruta, frescura y especias contenidas que, en lugar de invadir los sentidos, sugiriesen notas en un contexto de equilibrio.
Obtuvimos un blend fresco y lo suficientemente redondo y aplomado para ser agradable a cualquier paladar.
Un dato no menor es que, al estar conformado por dos cafés de mucho carácter, el contraste entre ambos lo dota de sus características más destacadas, como su nota de pomelo o el aspecto especiado que recuerda a la pimienta blanca. A su vez, entre ambos se equilibran para redondear un café muy particular, del que estamos orgullosos, ya que funciona en todo tipo de preparaciones y destaca por esa capacidad que mencionamos al principio: la de ser base de tragos con leche, cualidad que muy pocos cafés con este perfil sensorial logran ostentar.
Origen | Kenia - Peru |
Variedad | Bartian, Typica, Riuru 11 |
Altura | 1200 - 2200 m.s.n.m |
Proceso | Lavado |
Puntaje | - |
Notas | Pomelo, Pimienta Blanca, Avellanas Tostadas |