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    Ruanda KEKE

    agosto 01, 2023 1 lectura mínima

    Ruanda KEKE

    Ruanda es un país pequeño atravesado por cadenas montañosas y con ricos suelos volcánicos que proveen a los cafetos de café de gran altura y minerales lo que favorece un cultivo de gran riqueza sensorial. La producción de café en el país es mayoritariamente minifundista, generalmente familias de caficultores que encuentran en el café de especialidad una importante fuente de ingresos, que está impulsando un cambio en lo económico y social.

      

    Ruanda KEKE es un café complejo por su variedad de notas, de perfil afrutado y muy versátil.  Es fácil encontrar presencia de notas como frutos rojos, redondeada por una nota clara de pasas que se vinculan al aporte de dulzura y leve fermentación que le brinda su proceso de secado natural. 

    Otros elementos que lo destacan son su acidez cítrica, que sin ser dominante aporta suave nota de pomelo en temperaturas medias y su cuerpo cremoso. 

    Otro elemento que sorprende de Ruanda KEKE es que en todo momento está presente una nota estructural de chocolate amargo que termina de cerrar un café de gran complejidad sensorial pero también de gran versatilidad y que se puede lucir en todos los métodos de extracción ya que ofrece la posibilidad de hacer extracciones más rápidas que favorezcan su aspecto frutal o extracciones algo más lentas que se apoyen en su dulzura y favorezcan su aspecto achocolatado.

    En el plano aromático es un café que se percibe dulce y que presenta una suave nota de té negro.

     

    Origen: Gakenke
    Finca: Varios Caficultores
    Variedad: Bourbon Rojo
    Altura:1800 mtrs
    Proceso: Natural
    Puntaje: 85
    Notas: Frutos Rojos, Chocolate con Leche, Pomelo.