0

    Tu carrito está vacío


    Nicaragua NS

    agosto 01, 2023 1 lectura mínima

    Nicaragua NS

    Nicaragua NS es una nueva cosecha de un viejo conocido. Una nueva cosecha de un mismo café tiende a tener grandes similitudes con la anterior, pero también algunas diferencias, ya que, por más que los varietales sean los mismos, el terroir sea el mismo y tanto la finca como el productor se repitan, el clima, que es de suma importancia en el desarrollo de los frutos varía así como también el efecto del proceso de secado, que en este caso en un lavado tradicional que tiene una breve etapa de fermentación anaeróbica que influye directamente en el carácter de su acidez. 

     

    Este nuevo Nicaragua NS, como su antecesor, es un café agradable, de cuerpo cremoso, que destaca por su dulzura, su limpieza de taza y su clásico perfil achocolatado. En lo que se diferencia es en el desarrollo de su aspecto frutal, ya que presenta una de pelón que se aprecia principalmente en extracciones filtradas o con prensa francesa, particularmente cuando es saboreado a temperaturas medias.

    De cualquier manera, es un café que es ideal para extracciones de alta concentración como el espresso o la italiana y que por su alta dulzura y su perfil achocolatado hace de base ideal para tragos con leche.

     

     
    Origen: Dipilto, Nueva Segovia
    Finca: Varios Caficultores
    Variedad: Catimor, Catuaí, Catuaí Rojo
    Altura: 1.200-1.300 mtrs
    Proceso: Lavado
    Puntaje: 83,5
    Notas: Chocolate Negro, Caramelo oscuro, pelón.