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mayo 31, 2024 1 lectura mínima
Nicaragua NS3 se trata de un nuevo lote, la tercera edición, de un café ya conocido por toda nuestra comunidad; Nicaragua NS.
Este es uno de esos casos en que el café se presta para entender las diferencias que pueden haber entre dos bebidas, a pesar de compartir el mismo productor, una misma familia de cafetos, un mismo proceso de secado y una misma ubicación geográfica. Los resultados pueden ser similares en su esencia, pero con personalidades muy distintas.
Como sus antecesores, NS3 cuenta con su perfil achocolatado, su cuerpo cremoso y pesado y su dulzura. Esa es la ¨genética¨, sólida, a partir de la cual desarrolla su propio carácter. Lo primero que inunda el paladar es una fuerte presencia de nuez, la misma aporta calidez y cremosidad, dándole a un café de perfil sensorial tradicional, un carácter sofisticado.
Enseguida se hace notar su dulzura y una agradable acidez tartárica, tenue pero presente, juntas recuerdan a la manzana roja acaramelada -la del Parque Rodó - para completar un café muy agradable y hasta algo más redondo que su antecesor.
Por sus características, es un café altamente recomendado para todo tipo de extracciones, ofreciendo bebidas achocolatadas de gran cuerpo y dulzura, ideales para enfrentar los primeros fríos. NS3 es un gran socio para extracciones en espresso o italiana, para elaborar tragos con o sin leche.
Nombre | Nicaragua NS3 |
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Origen | Dipilto, Nueva Segovia |
Variedad | Catimor, Catuaí y Catuaí rojo |
Altura | 1900 - 2200 |
Proceso | Lavado |
Puntaje | 84 |
Notas | Chocolate, Manzana acaramelada, Nuez |