0

    Tu carrito está vacío


    Mamba Blanca

    mayo 31, 2023 2 lectura mínima

    Mamba Blanca
    Mamba Blanca se une a la familia de las ‘Mambas’ de Culto – en la que ya conocimos a Mamba Negra y Mamba Verde.
    Mamba Blanca proviene de Nyeri Country, la segunda región de mayor producción de cafés del país, que tiende a ofrecernos cafés de perfil frutal y floral – en gran medida gracias a sus suelos volcánicos, ricos en minerales como hierro, magnesio y potasio que favorecen el desarrollo de las plantas y enriquecen sus frutos.
    Es un café complejo con aspectos de sabor frutales y un dulce aroma floral, buena presencia de acidez y dulzura. En boca se siente un cuerpo ligero que se destaca por su cremosidad.
    Se recomienda especialmente para preparaciones filtradas, ya que sus características de sabor destacan especialmente en tazas limpias. También ofrece una excelente taza de espresso para quienes buscan experiencias de sabor más exóticas.

     

     

    Su producción

    Matunda es producido por una cooperativa en la que participan un gran número de productores. Fue fundada en el año 2009 y apoyada por el Gobierno con el fin de dar respuesta a las necesidades de los caficultores de Kenia y así poder tener más control sobre la comercialización y sobre su propia producción; a fin de obtener rendimientos netos más altos y abordar diversos desafíos a los que se enfrentaba el sector cafetalero relacionado con la producción, la calidad, la comercialización y el valor añadido al café.

     

    La región cafetera

    La región cafetera de Nyeri County ocupa el segundo puesto como región cafetera del país. Está situada al norte de la capital de Kenia, tiene una población estimada de 695.558 habitantes y una superficie es de 3.3371,1 km² que contiene 7 distritos cafetaleros, donde se albergan más de 78.000 familias que cultivan más de 12.480 hectáreas de café de variedad arábica de los varietales SL28,K7, Ruiru11 y Batian.

     

     

    Origen: Nyeri County

    Finca: Varios caficultores

    Variedad: Ruiru 11, Batian, SL 28

    Altura: 1800 msm

    Proceso: Lavado

    Puntaje: 85

    Notas: Melón, mermelada de tomate, violetas

     

     

     

     

     

    Atribución: Clasificando frutos, plantaciones de café.