Tu carrito está vacío
mayo 31, 2023 2 lectura mínima
Colombia CDO es producido en la región de Huila que, junto a Cauca, Tolima y Nariño, son los nuevos epicentros de producción de cafés de alta calidad de Colombia.
En este país de enorme tradición como productor se encuentran las fincas con mayor tradición que dominaron la producción cafetalera del país.
Colombia CDO es un típico café colombiano: limpio, de cuerpo medio y perfil achocolatado que destaca por su dulzura y su acidez cítrica.
Es un café muy versátil y que funciona bien en todos los métodos de extracción, en gran medida por su gran dulzura que aparece y agrada en todo tipo de preparaciones.
Además es un café que se comporta muy bien en tragos con leche donde su acidez se regula y da paso a su perfil achocolatado para que resalte y complemente bien los tragos.
Este café es producido por una cooperativa de más de 3.000 familias caficultoras del centro del Huila. Los granos son cuidadosamente seleccionados por jóvenes, hijos de caficultores que se han capacitado para complementar sus conocimientos heredados por años de experiencia familiar en el mundo de la caficultura.
Huila ocupa el 1er puesto como región cafetalera del país. Está ubicada al sureste del país, con una población estimada de 1,1 millones de habitantes y una superficie de 19.890 km² que alberga 35 distritos cafetaleros, entre ellos Garzón, Gigante, Guadalupe y Pitalito. Estos distritos son hogar de más de 84.000 familias que cultivan alrededor de 1145.000 hectáreas de café de variedad arábica de los varietales Castillo, Colombia, Típica, Caturra, Borbón y Tabí.
Origen: Huila
Finca: Varios caficultores
Variedad: Castillo, Caturra, Colombia
Altura: 1200 - 1800 msm
Proceso: Lavado, Fermentación Anaeróbica
Puntaje: 84
Notas: Chocolate con leche, naranja, miel