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septiembre 05, 2024 1 lectura mínima
Tener a Kenia Mamba Negra en nuestros cafés de suscripción otra vez podría titularse ¨La vuelta de un grande¨. Es que se trata de uno de nuestros cafés más icónicos -tanto que quisimos homenajearlo, con una etiqueta especial.
Hemos tenido dos encarnaciones de este café (Mamba Negra y Mamba Negra 2.0, lo cual, por derivación, convertiría a este en el 3.0), e incluso otras dos mambas hermanas, Mamba Blanca y Mamba Verde. Como puede apreciarse, representa toda una dinastía dentro de la linea historica de cafés de Culto, y nos complace anunciar que esta versión está a la altura de su legado.
Es un café de perfil exótico, con acidez baja pero sensaciones altas: de una dulzura y aspecto frutal sobresalientes, con notas marcadas de mermelada de zapallo y caramelo oscuro, además de generar gran cremosidad y una limpieza de taza digna de destaque.
Recomendamos Kenia Mamba Negra para metodos de vertido libre como la prensa francesa, pero también para espresso -este último en el caso de que busquen sorprenderse.
Nombre | Kenia Mamba Negra |
Origen | Nyeri |
Variedad | Batian, Ruiru 11, SL 28 y SL 34 |
Altura | 1.500-2.200 m.s.n.m |
Proceso | Lavado |
Puntaje | 85,5 |
Notas | Mermelada de Zapallo, Caramelo Oscuro, Jugo de Tomate |