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septiembre 09, 2024 1 lectura mínima
Café de perfil ultra exótico, producido extrema dedicación en la Finca San Francisco de Andrés Salaverría, una pequeña finca de apenas 15 hectáreas, con suelos arcillosos, color marrón rojizo.
Luego de meses de supervisión se realizó su recolección en el momento indicado, asegurando la seleccion de los mejores frutos. Una vez recolectados fueron llevados al beneficiado, lugar donde se procesan, asegurándose que se cumplan las recetas/fórmulas al pie de la letra, es decir, con los tiempos de fermentación establecidos, óptimo secado, almacenaje y preparación para la exportación.
El resultado es un café de características sensoriales fuera de la norma: picante, punzante; que ofrece sensaciones muy conocidas pero también otras muy inesperadas.
Lo domina una nota profunda de cacao, de un chocolate muy muy oscuro y lo decoran aspectos frutales y florales que, según las distintas temperaturas, pasan por diversos grupos de frutas y flores, pero entre las que siempre brilla una nota de pasas de damasco y otra bien especiada, de mostaza, que lo lleva a territorios lejanos al concepto habitual que se tiene de sabor de café.
A El Salvador Rosa podríamos describirlo como exagerado, extrovertido, y por eso sugerimos usar ratios que ofrezcan bebidas menos intensas de lo habitual, para, de esa forma, armonizar los sabores.
Sus mejores versiones aparecen en metodos de vertido libre, aeropress o prensa francesa.
Nombre | El Salvador Rosa |
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Origen | Apaneca-Ilamatepec |
Productor | Andrés Salaverría |
Variedad | SL 28 |
Altura | 1350 - 1450 |
Proceso | Natural, Fermentación Anaeróbica |
Puntaje | 90 |
Notas | Cacao Nibs, Mostaza, Pasas de Damasco |