0

    Tu carrito está vacío


    Kenia Kena

    abril 30, 2025 1 lectura mínima

    Kena es una palabra que, en kikuyu —el idioma de donde viene este café—, significa “algo que te hará feliz”. Todo en él apunta a eso: recuerda a un perfume, de cuerpo liviano, extremadamente floral y frutal; impacta y se desvanece rápido.

    Es un elixir que evoca el verano reciente, un café elegante para disfrutar sorbo a sorbo. Si bien su proceso de secado es un natural tradicional, ofrece una taza tan limpia y definida que podría confundirse fácilmente con un café de proceso lavado.

    Se recomienda particularmente para métodos de filtro —como V60, Kalita— o para preparar los últimos cold brew de la temporada.

     

    Nombre Kenia Kena
    Origen Othaya, Nyeri
    Productor Cooperativa
    Variedad Ruiru 11, SL 28 y SL 34
    Altura 11.750-1.850 m
    Proceso Natural
    Puntaje 86
    Notas Durazno, Almendra Tostada, Manzanilla