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abril 30, 2025 1 lectura mínima
Kena es una palabra que, en kikuyu —el idioma de donde viene este café—, significa “algo que te hará feliz”. Todo en él apunta a eso: recuerda a un perfume, de cuerpo liviano, extremadamente floral y frutal; impacta y se desvanece rápido.
Es un elixir que evoca el verano reciente, un café elegante para disfrutar sorbo a sorbo. Si bien su proceso de secado es un natural tradicional, ofrece una taza tan limpia y definida que podría confundirse fácilmente con un café de proceso lavado.
Se recomienda particularmente para métodos de filtro —como V60, Kalita— o para preparar los últimos cold brew de la temporada.
Nombre | Kenia Kena |
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Origen | Othaya, Nyeri |
Productor | Cooperativa |
Variedad | Ruiru 11, SL 28 y SL 34 |
Altura | 11.750-1.850 m |
Proceso | Natural |
Puntaje | 86 |
Notas | Durazno, Almendra Tostada, Manzanilla |