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febrero 28, 2023 2 lectura mínima
En El Salvador DBB –Doble Bourbon– encontramos un café en el cual se ven fielmente representadas las características que dan fama a esta variedad: su densidad, su contenido elevado de glucosa y una composición química compleja. Todo esto resulta en un café muy dulce e intenso en el que domina una agradable nota de pelón. Esto lo hace café muy versátil que se adapta a todos los métodos, combinando a la perfección en tragos con leche a la vez que también podemos lograr un coldbrew que recuerda a un jugo y brilla por su frescura.
PRODUCCIÓN
El café Dossokam es producido por una familia con más de 100 años de experiencia en el cultivo, procesamiento y exportación de uno de los mejores cafés del país. Las principales actividades de este colectivo se encuentran en la mejor región de El Salvador para el cultivo de café: la región de Apaneca-Ilamatepec, conocida por sus suelos, microclimas y ambiente óptimo para el cultivo de café.
REGIÓN CAFETERA
La cordillera de Apaneca es una cordillera volcánica que se encuentra en el oeste de El Salvador, con el volcán de IIamatepec – uno de los más activos de la región.
La región tiene una población estimada de 1,26 millones de habitantes; 37 distritos cafetaleros y más de 9.740 familias que cultivan más de 70.881 hectáreas de café.
Ilamatepec ocupa el 1er puesto como región cafetera del país con una producción del 53% de la producción total del país.
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Origen: Apaneca - Ilamatepec
Finca: San Felipe
Productor: Andrés Salaverria
Variedad: Bourbon amarillo, Bourbon rojo
Altura: 1500 - 2000 msm
Proceso: Natural
Puntaje: 87.5
Notas: Pelón, chocolate negro, almendras