enero 30, 2025 1 lectura mínima
1 Variedad, 2 países, 2 procesos. Este blend prueba que una misma variedad de café puede ofrecer no solo resultados radicalmente distintos cuando crece en climas y territorios de diferentes países, o cuando se lo somete a dos procesos de secado distintos, sino que también puede convertirse en su propio complemento ideal y conformar, al blendearse junto a su grano hermano (gemelo, solo que criado en otro país), una bebida redonda y equilibrada.
Este es el caso del blend Picos Gemelos, que, además, usamos como pretexto para homenajear al gran director David Lynch, que nos dejó durante el mes de enero. Si nunca vieron Picos Gemelos, su icónica serie, recomendamos que lo hagan, al igual que el resto de su -revolucionaria e inspiradora- filmografía.
Volviendo al café propiamente dicho, BPG está compuesto por: un café natural de El Salvador, que aporta dulzura, chocolate, fermento, ruido; y por otro lado, un original de Guatemala, de proceso lavado, que aporta acidez, limpieza, fruta y especia. Juntos se equilibran y hacen una muy especial taza de Bourbon.
Origen | Guatemala, El Salvador |
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Variedad | Bourbon |
Altura | 1200 - 1800 |
Proceso | Lavado, natural |
Notas | Pomelo, Nutella, Aniz |