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    Blend choco

    abril 03, 2023 1 lectura mínima

    Blend choco

    Crear un blend se trata de seleccionar granos de alta calidad para mezclarlos de manera que cada uno aporte su mejor sabor y aroma. El objetivo es lograr un equilibrio perfecto entre los distintos orígenes y variedades para obtener un café excepcional.

    La combinación de perfiles de estos dos blends es ideal para este momento del año, siendo uno ideal para los primeros fríos, y otro ideal para los días más calurosos que van quedando.

     

    CHOCO está compuesto por un grano natural de una variedad de Brasil proveniente de Caconde, fruto del trabajo de la comunidad de Alto Alegre, que aporta una nota de chocolate profunda y dulzura; un Guatemala de Huehuetenango que complementa las notas achocolatadas y le aporta una sutil acidez cítrica; y un Colombia producido en Huila por Edwin Narváez Tellez que redondea este blend aportando dulzura, algo más de chocolate y un sutil perfil frutal que compone a la nota de ciruela pasa, nota que no estaba presente en ninguno de los cafés base y que se genera a partir de la combinación y tueste de los mismos. Este blend ofrece una experiencia de sabor única.

     

    Es un café ideal para extracciones calientes cortas o largas – por su siempre presente nota de chocolate ayuda a enfrentar los primeros fríos, pudiéndolo disfrutar en tragos negros o acompañados de leche o pastillas de chocolate amargo que, además de aportar sabor, agregan un componente graso que redondea la experiencia.

     

    Notas: Chocolate amargo, ciruela pasa, almíbar

    Orígenes: Brasil, Guatemala, Colombia

    Procesos: Natural y Lavado