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    Agua Limpa

    mayo 23, 2024 1 lectura mínima

    Agua Limpa
    En esta primera salida de Ediciones Microlote, estas pequeñas partidas de selecciones de cafés mega exclusivos y trazables, presentamos 2 cafés que son uno, dos caras de una misma moneda. Ambos son producidos por Felipe Croce, director y productor, el crack detrás de Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF), una de las fincas más revolucionarias de Brasil, con la que Culto mantiene una fuerte alianza comercial. Estos dos cafés tienen una única diferencia entre sí; su proceso de secado. Partiendo de un lote de Arara, una variedad que destaca por su calidad en taza, se decidió dividirlo en dos partes sometiendo a uno a un proceso de secado Natural tradicional y al otro a un proceso que llaman Vulcano, en el que el café es apilado en el patio de secado formando una especie de montaña o volcán, dentro de la cual se da un proceso de fermentación de entre 24 a 48hs, que generan claros cambios organolépticos en el café. El resultado: dos cafés hermanos pero muy distintos, separados al nacer.


    Brasil Agua Limpa destaca por su dulzura, acidez moderada y sus notas frutales y anuezadas equilibradas. Es un café sumamente agradable y que ofrece grandes resultados en todo tipo de preparaciones y se adapta perfectamente tanto a bebidas largas donde sus notas se abren espacio para destacar, como en bebidas cortas donde su dulzura, cuerpo y moderada acidez ofrece grandes resultados tanto para disfrutar solo o con leche.

    Nombre Agua Limpa
    Origen Agua Limpa, Mogiana
    Productor Felipe Croce
    Variedad Arara
    Altura 900-1000 m.a.s.l.
    Proceso Natural
    Puntaje 86
    Notas Sandía, Coco, Almendras Garrapiñadas