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julio 31, 2024 2 lectura mínima
Cada vez que hablamos de las características de un café de Indonesia tenemos que hablar de su proceso de secado.
El trillado húmedo; un método de secado que surge de la necesidad.
La alta humedad y las abundantes lluvias que hay en la región solo hacen posible llevar el grano hasta un porcentaje de humedad de entre 20-30 % cuando para conservar el grano de forma segura es necesario alcanzar el 11% de humedad interior. Para llegar hasta ese 11% es necesario separar el grano de el pergamino -una fina capa que sirve para protegerlo- utilizando maquinas de trillado especialmente diseñadas. Este proceso tiene incidencia directa en el aspecto del grano, ya que, producto de los golpes que recibe en la trilla, queda de aspecto sumamente irregular. Una vez realizado este proceso los granos se dejan al sol durante el día y se almacenan en bolsas durante la noche, donde continuan fermentando y desarrollando sus características y únicas notas.
En taza los Indonesia son únicos, los caracteriza su dulzura, su cuerpo pesado y su perfil altamente especiado y aromático.
Si bien Indonesia Gayo es un fiel representante de los rasgos clásicos del café de Indonesia, se distingue por ser el lote mas limpio y mas frutal de los que hemos recibido hasta el momento.
A su clasico perfil anuezado, especiado y su acidez citrica, se suma un dulzor mas acentuado y la precencia de ácido malico que conforman esta nota a manzana verde deshidratada, que lo hacen mas versatil y adapatable a todo tipo de metodos, estilos de preparación y paladares.
Nombre | Indonesia Gayo |
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Origen | Sumatra |
Variedad | Catimor, Caturra, Typica |
Altura | 1200 - 1500 |
Proceso | Trillado Húmedo |
Puntaje | 84,5 |
Notas | Avellana, tabaco, manzana deshidratada. |