Tu carrito está vacío
junio 02, 2025 1 lectura mínima
Es un café dominado por una nota de cacao profunda y un dulzor muy agradable. Su proceso de secado es el natural sleeping bag -o saco de dormir, que alterna etapas con el café en cereza secando al aire libre con otras en las que se cubre con un material grueso y opaco que retiene la humedad favoreciendo pequeños procesos de fermentación que agregan dulzor y también desarrollan la acidez y la complejidad en taza del grano. En particular para este café le aportaron a su cacao característico un sutil aspecto fermentado que delinea su nota de pasas de uva y una acidez málica y que al interactuar con sus demás aspectos hace acordar a la comporta de manzana.
Honduras Estela es ultra recomendado para espressos y otras extracciones cortas como las que se realizan en cafetera italiana o algunas recetas de aeropress y oficia de gran base para tragos con leche. En métodos filtrados va a dominar su dulzura y nota de cacao, pero van a aparecer con mayor claridad sus aspectos más sutiles como su acidez y esos detalles que aporta su sutil proceso se fermentación.
Nombre | Honduras Estela |
---|---|
Origen | Copán, Honduras |
Productor | Varios caficultores |
Variedad | Lempira |
Altura | 1500 - 1600 m |
Proceso | Natural |
Puntaje | 84 |
Notas | Cacao, pasas de uva, compota de manzana |